Звонок бесплатный со всех регионов России
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Строительно-монтажные работы, обслуживание и ремонт линий розлива

Рекомендации по монтажу торцевых уплотнений

Подробную информацию настоятельно рекомендуем Вам искать в инструкции по монтажу и эксплуатации торцевых уплотнений различных типов. Здесь приведены лишь некоторые общие рекомендации по монтажу уплотнений.


Подготовка к монтажу:

- для монтажа уплотнений необходимо иметь руководство по монтажу и эксплуатации, а также соответствующий чертеж;

- перед началом работ необходимо проверить размеры, а также соответствующие максимальные допуски, в том числе, допустимые отклонения от заданных форм и расположений;

- все кромки и бурты на которые монтируется торцевое уплотнение, должны быть зачищены, скруглены и иметь фаску не более 30° х 2 мм;

- отклонения линейных и угловых размеров должны соответствовать допускам DIN ISO 2768;

- качество обработки поверхностей должно соответствовать стандарту EN 12756 (DIN 24960).


Необходимо помнить, что допуск торцевого биения зависит от частоты вращения.

Стойкость к экструзии эластомерных колец круглого сечения, можно существенно повысить, используя опорные кольца.


Радиальное биение вала или защитной гильзы вала в зоне контакта поверхностей торцевого уплотнения для диаметров < 50 мм не должно превышать - 50 мкм, для диаметров от 50 до 100 мм - 80 мкм и для диаметров > 100 мм - 100 мкм, в соответствии с DIN ISO 5199.


При скоростях скольжения < 25 м/с несоосность камеры уплотнения по отношению к валу не должна превышать - 200 мкм, а при использовании встроенного импеллера из-за влияния на характеристику подачи - 100 мкм. Для скорости скольжения > 25 м/с действительны более низкие значения.


Монтаж:

Основной принцип монтажа торцевых уплотнений это максимальная чистота и тщательность исполнения.
Загрязнение и повреждение уплотнительных поверхностей и колец круглого сечения отражаются на долговечности работы уплотнений.
Защитные покрытия поверхностей скольжения необходимо удалить без остатка.
Никогда не наносите смазку на поверхности скольжения, перед монтажом их следует полностью высушить, очистить от пыли и грязи.
Необходимо точно следовать прилагаемым инструкциям по монтажу, а также указаниям на чертежах.


Рекомендации:

Перед установкой уплотнения на вал или картриджного уплотнения в камеру, для снижения силы трения, необходимо нанести тонкий слой силиконовой смазки или масла на кольца круглого сечения. Внимание! Это не относится к уплотнениям с эластомерными сильфонами.

Кольца круглого сечения из этилен-пропиленового каучука ни в коем случае не должны контактировать с минеральным маслом или консистентной смазкой. При установке/вдавливании контрколец следует предохранять поверхности скольжения, следить за равномерным распределением усилия нажима и смазывать кольца круглого сечения для снижения трения только водой или спиртом.

При отсутствии специального фиксатора резьбового соединения, перед монтажом на установочные винты после удаления смазки следует нанести подходящий клей (например, Loctite).


Замена торцевого уплотнения Подготовка торцевого уплотнения к установке Монтаж торцевого уплотнения

Торцевые уплотнения серии NM с эластомерным сильфоном следует насаживать на вал предварительно смочив обычной или мыльной водой (с добавкой ПАВ). Хорошо смочите опорную поверхность уплотнения и вал. Смачивайте чаще, если расстояние, на которое необходимо передвинуть уплотнение, большое. Внимание! Не используйте масло или консистентную смазку!

После завершения монтажа проверьте правильность и надежность посадки кольца Г-образного сечения, пружины, а также подвижного кольца.


При монтаже торцевых уплотнений серии NMM на вал, усилие по оси следует прикладывать к держателю сильфона. Не сплющивайте металлический сильфон уплотнения. При установке колец фасонного сечения NMM-GR, необходимо учесть следующее:

- кольца следует вставлять только в сухом состоянии и в направлении по оси (радиальная деформация приводит к разрушению);

- кольцо фасонного сечения с контркольцом необходимо равномерно вдавить в приемное гнездо (учитывая допуск соосности);

- винты на вращающемся узле нужно затягивать последовательно (а не крест-накрест) за несколько заходов, оставляя по возможности равномерный зазор.


Для предотвращения повреждения поверхностей скольжения при сухом трении, после монтажа уплотнения необходимо тщательно удалить воздух из затворного пространства. Это особенно важно для тех систем, из которых воздух полностью или частично не может выходить естественным путем, например, двойные уплотнения с установками затворного давления.


Наверх