Звонок бесплатный со всех регионов России.
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевые уплотнения в Волгограде,Торцевое уплотнение насоса, Купить торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для промышленного оборудования

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, металлообработка на станках с ЧПУ

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

  • Современный парк станочного оборудования

Термообработка, закалка-отпуск деталей и заготовок

Закалка металла

ООО "ГК АвтокомТехнолоджи" осуществляет работы по закалке заготовок или деталей заказчика в электропечах объемной закалки с размером рабочих камер 500х300х290, ГxШxВ мм.

Термическая обработка - процесс изменения структуры стали, цветных металлов, сплавов при нагревании и последующем охлаждении с определенной скоростью, приводящий к существенным изменениям их свойств, при котором химический состав металла не изменяется.


Термообработка стали и сплавов бывает следующих видов: отжиг, нормализация, закалка, отпуск.


Отжиг - термическая обработка металла, при которой производится нагревание металла, а затем медленное охлаждение. Данная термообработка бывает разных видов, вид отжига зависит от температуры нагрева и скорости охлаждения металла.


Печь для термической обработки заготовок из металла Термическая обработка металлических изделий в печи Извлечение раскаленной детали из печи

Нормализация - термообработка схожая с отжигом, их различие состоит в том, что при нормализации сталь охлаждается на воздухе, а при отжиге - в печи.

Закалка - термическая обработка стали и сплавов, основанная на перекристаллизации металла при нагреве до температуры выше критической, после достаточной выдержки при критической температуре для завершения термической обработки следует быстрое охлаждение. Закаленная сталь или сплав имеет неравновесную структуру, поэтому к ним применим другой вид термообработки - отпуск.


Погружение раскаленной заготовки в ванну с маслом Начало процесса закалки металла Закалка детали в ванне с маслом

Существуют различные виды закалок:
Простая закалка - выполняется в одном охладителе путем погружения детали до полного охлаждения, для такой закалки чаще всего используется вода или водный раствор. При охлаждении необходимо освобождать деталь от слоя пара - такой способ закалки самый распространенный. Для получения высокой твердости, наибольшей глубины закаленного слоя для углеродистой стали применяют охлаждение деталей при интенсивном обрызгивании.
Прерывистая закалка - процесс охлаждения последовательно в двух средах: первая среда – охлаждающая жидкость, в роли которой обычно используется вода; вторая – воздух или масло. Резкость такой закалки меньше, чем предыдущая.


Извлечение закаленного изделия Перенос закаленного изделия в печь отпуска Отпуск закаленного изделия в печи

Ступенчатая закалка - процесс охлаждения, при котором деталь быстро погружают в соляной расплав и охлаждают до температуры несколько выше комнатной, где короткое время выдерживают, а затем охлаждают на воздухе. Выдержка обеспечивает выравнивание температуры от поверхности к сердцевине детали, что уменьшает напряжения, возникающие при мартенситном превращении. На нашем производстве мы используем в качестве охладителя масло.

Отпуск - термическая обработка стали и сплавов, проводимая после закалки для уменьшения или снятия остаточных напряжений в стали и сплавах, повышающая вязкость, уменьшающая твердость и хрупкость металла.


Закалка металлических пресс-форм значительно улучшает их твердость и износостойкость, что позволяет увеличить срок эксплуатации ПФ и количество рабочих циклов, экономя на изготовлении дополнительных ПФ при производстве большой партии РТИ, тем самым снижая цены для конечного заказчика на изготовленную такой пресс-формой продукцию.


Наверх