Звонок бесплатный со всех регионов России
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

Смазка торцевого уплотнения

Смазка резиновой части торцевого уплотнения.

Смазка используется на эластомерах, для облегчения монтажа и демонтажа торцевого уплотнения.


Однако следует соблюдать осторожность:
- любой смазочный материал на нефтяной основе наносит повреждения уплотнению из этилен-пропилена, и заставляет его набухать, данный дефект может проявиться уже через 5 дней, после ввода его в эксплуатацию, гибкие компоненты будут изолированы (блокироваться), что помешает притёртым поверхностям соприкасаться друг с другом;
- силиконовая смазка может нанести вред резиновым сильфонам, в некоторых конструкциях уплотнения должны закрепиться на валу, правильная смазка предназначена для того, чтобы сильфоны «набухли» и закреплялись на вращающемся валу;
- если вы перекачиваете краску, то наличие силиконовой смазки может вызвать окрашивание уплотнения, как правило, такое состояние называют «апельсиновая корка».


Смазка эластомерных уплотнений Смазка торцевых уплотнений Смазка резиновой части торцевого уплотнения


Смазка герметизируемой плоскости торцевого уплотнения.

Не всегда следует наносить смазку какого-либо типа на поверхности торцевых уплотнений.


В некоторых случаях смазка наносит вред:
- в криогенной и в другой низкотемпературной сфере применения, смазка может замерзнуть и повредить более мягкую поверхность, в таких условиях необходимо удалить любой смазочный материал, размещенный производителем;
- чистая смазочная жидкость, совместимая с тем, что вы перекачиваете, не нанесет никакого вреда, но если жидкость не совместима, либо с примесями, то возможно образование большого количество смазки с грязью и посторонними примесями.

В большинстве случаев применения уплотнений, используют поверхность из углеграфита, работающую на более твердой поверхности (например, карбид кремния).

Графит выщелачивается (выделяется) из углеграфита и оседает на твердой поверхности, образуя черное кольцо, которое видно на поверхности карбида кремния.

Углеграфит - это натуральный смазочный материал, однако, он может быть синтезирован и искусственно. Например, электродвигатели используют углеграфитовые щетки в течение многих лет, при этом не применяется никакой дополнительный источник смазки. Особенность углеграфита к самосмазке, состоит в том, что углерод может образовывать сильные химические связи с такими газами, как водяной пар. Затем адсорбированный газ ослабляет силы переплетения, выделяя графит, что в свою очередь уменьшает трение.

Также многие другие типы паров и газов, могут быть легко адсорбированы углеграфитом, а в некоторых случаях, неорганические соединения могут быть добавлены к углеграфиту, если абсорбируемые газы отсутствуют или в дефиците. Это одно из решений проблемы распределения горячего, сухого воздуха в уплотнении. Графитирование углерода (превращение связанного углерода, в свободный графит, посредством нагрева до 4000 градусов по Фаренгейту или 2200 градусов по Цельсию), также является еще одним способом самосмазки.


Наверх