Звонок бесплатный со всех регионов России
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

Ротационные соединения

Ротационные соединения

Общая информация.

Ротационные соединения (ротационные или поворотные муфты, поворотный штуцер, вертлюг, гидрошарнир) – это высокоточные механические детали осуществляющие прохождение или подачу жидкости (вода, масло, смазочно-охлаждающие жидкости) или газа (пара) во вращающиеся узлы оборудования.


Универсальные ротационные соединения применяются в самых различных отраслях: целлюлозно-бумажная промышленность, текстильная промышленность, производство каучуков, пищевая, фармацевтическая и химические промышленности, металлообработка, и энергетика.


Основная деталь ротационного соединения – торцевое (механическое) уплотнение, оно должно выдерживать высокое давление,  одновременно вращаясь с большой скоростью. Для обеспечения герметичного уплотнения и долгого срока эксплуатации, контакты уплотнения выполняются из высокопрочных материалов, исходя из условий и среды работы. Уголь-графит / карбид вольфрама находит общее применение в умеренно тяжелых рабочих условиях. В химически агрессивной рабочей жидкости рекомендуется применение торцевых уплотнений из карбида кремния.

Пружина торцевого уплотнения прижимает кольца пары трения друг к другу, герметизируя соединение во время остановки. В процессе работы прижим осуществляется  гидравлическим давлением, за исключением случаев низкого рабочего давления или вакуума.
Правильный выбор торцевого уплотнения является решающим для эффективной работы ротационного соединения, так как в случае выхода из строя торцевого уплотнения и утечки среды в значительной степени уменьшается эффективность процесса охлаждения или нагрева в целом.

Основные критерии выбора ротационного соединения являются тип оборудования, где используется соединение и подаваемая среда. Ротационные соединения могут быть оснащены подшипниками, соединяют ротор и корпус одним или несколькими подшипниками, или не иметь собственного подшипника, в этом случае при работе используется подшипник шпинделя.


Конструкция ротационных соединений.

Конструкция наших ротационных соединений обеспечивает быструю и несложную замену торцевых уплотнений, что обеспечивает им высокую ремонтопригодность и снижает издержки простоя и ремонта оборудования. Все детали изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость. Надежное торцевое  уплотнение обеспечивает работу в режиме высоких температур, а также длительный срок службы.

Конструкция зависит от направления потока подаваемой среды, осуществляется ли движение в одном или двух направлениях.


Типы ротационных 
соединений


Универсальное ротационное соединение имеет широкий диапазон применения (для воды, воздуха, масел, химически агрессивных сред), для различного оборудования во многих отраслях.


Виды ротационных соединений

Группа компаний "АвтокомТехнолоджи" является официальным представителем производителя ротационных соединений Kroma Ltd (Сербия). Мы поставляем ротационные соединения для различного оборудования с односторонним и двусторонним потоком,  для работы в различных средах. Аналоги таких производителей как DEUBLIN, MAIER, ROTOFLUX, DUFF NORTON, KADANT JOHNSON, JOHNSON FLUITEN и готовы предложить отличное качество по разумной цене.


Таблица взаимозаменяемости ротационных соединений:

КROMA LTD

DEUBLIN

JOHNSON

ROTOFLUX

DUFF NORTON

MAIER

UOPD

55, 57

R, RX

S

805, 4000, 5000

DX, DXS

UOPM

55, 57

R, RX

S

600, 805, 5000

DX, DXS

OP

N, H, 9000

SC, SCH

 

8000

H


Ознакомиться с различными типами ротационных соединений, а также подобрать аналог ротационного соединения вы можете в нашем каталоге.


Наверх