Звонок бесплатный со всех регионов России
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

Пружинные торцевые уплотнения

Одной из разновидностей торцевых уплотнений, являются пружинные уплотнения, такие уплотнения включают в себя вторичные уплотнения, называемые динамической прокладкой, которые проталкиваются в осевом направлении под действием пружины вдоль по валу или втулке для компенсации износа или нестабильного положения рабочей поверхности уплотнения вследствие неточного совмещения при установке.


Пружинные уплотнения, за исключением моделей для высоких нагрузок, как правило, являются менее дорогостоящими по сравнению с сильфонными конструкциями и выпускаются в большем ассортименте размеров. Пружинное уплотнение часто выбирается для легких углеводородов, высоких уровней давления и высокоскоростных приложений, вследствие более высокой прочности конструкции данного типа уплотнения и более сильного осевого демпфирующего действия динамической прокладки. Однако пружинные уплотнения не предусматривают использование графитовых прокладок, вследствие чего максимальные значения температуры ограничены доступными прокладками из эластомера или ПТФЭ. Химическое воздействие на материал прокладки также может представлять собой ограничивающий фактор. Кроме этого, нарост материала в связи с просачиванием жидкости на рабочих поверхностях уплотнения может препятствовать осевому перемещению по валу, уменьшая таким образом способность уплотнения компенсировать износ лицевой поверхности (эффект зависания).


Наиболее распространенная конструкция пружинного узла представляет собой набор небольших пружин из материала, обладающего высокой коррозионной стойкостью. Для защиты этих небольших пружин от загрязнения в некоторых конструкциях пружины размещаются вне изделия. Использование одной большой пружины в качестве альтернативного варианта в большей степени подходит для суровых условий среды и загрязненного продукта. Последняя часто применяемая конструкция, известная под названием „волнистая пружина", обеспечивает возможность реализации очень компактных в осевом направлении изделий.


Преимущества пружинных торцевых уплотнений:

- универсальность;

- низкая стоимость изделия;

- высокое давление;

- высокая скорость;

- осевое демпфирующее действие прокладки, возможность применения для легких углеводородов.


Недостатки пружинных торцевых уплотнений:

- ограничения по материалу и температуре прокладки;

- повышенная чувствительность к зависанию.


Примеры пружинных торцевых уплотнений.

Торцевое уплотнение вала NT-HG/019/SBEGG Торцевое уплотнение вала NS-1/014/VBEFF Торцевое уплотнение вала NT-LKH/0317/BQ2EGG Торцевое уплотнение вала NS-DN/022/VBEFF


Одинарное неразгруженное многопружинное уплотнение, используемое как универсальное, главным образом в химической промышленности.

Оно может использоваться в качестве внутреннего или внешнего уплотнения в условиях воздействия абразивных и коррозионных материалов.

Отдельные детали полностью взаимозаменяемы и легко заменяются.

Типичным примером данного типа уплотнений выступает NV-3 Торцевое уплотнение с волнистой пружиной, которое является аналогом таких торцевых уплотнений как: AESSEAL W07D / W07DM, Burgmann M7N, Vulcan 1677, Sterling 270, Flowserve Europac 600, и полностью с ними взаимозаменяемо.


Двойное фрикционное однопружинное уплотнение, которое может применяться в условиях умеренного давления при перекачке воды или иного продукта аналогичной вязкости. Качество уплотнения зависит от величины силы трения между динамической прокладкой и валом насоса. Металлические детали уплотнения изолированы от перекачиваемого продукта в целях предотвращения возможного химического или абразивного воздействия. Очень просто устанавливается.


Разгруженное вращающееся однопружинное уплотнение для приложений с высокой нагрузкой и обычных режимов. Уплотнение обладает достаточной гибкостью и допуском для компенсации несущественных несовмещений между валом и подшипниками, включая в себя вращающуюся поверхность самой современной конструкции из карбида кремния с графитовой прокладкой. Герметизированная рабочая поверхность уплотнения обеспечивает оптимальную плоскостность рабочей поверхности для контроля низкого уровня выбросов.

Разгруженное вращающееся однопружинное уплотнение для энергетических или иных приложений с высоким уровнем давления.


Одинарное разгруженное многопружинное уплотнение с внешней установкой пружин в целях предотвращения их засорения. Рабочие поверхности изготовлены из карбида кремния. Аккуратная компоновка деталей и большие зазоры между уплотнением и втулкой вала, прочная конструкция.


Одинарное разгруженное многопружинное картриджное уплотнение, специально предназначенное для работы в условиях воздействия абразивных материалов. Уникальная конструкция обеспечивает воздействие перекачиваемого продукта на рабочие поверхности в целях максимальной теплоотдачи и исключения традиционных причин неисправности. Специальный кожух защищает пружины сжатия в стационарной области уплотнения и приводной штифт ротора от образования нароста за счет просачивания продукта. Конструкция картриджа предварительной установки и наличие центрирующих штифтов упрощают монтаж уплотнения.


ГК АвтокомТехнолоджи предлагает широкий ассортимент пружинных торцевых уплотнений, с которыми вы можете ознакомиться в разделах:

Торцевые уплотнения с центральной пружиной

Торцевые уплотнения с пружинами в металлической раме

Гидравлически разгруженные торцевые уплотнения


Для заказа торцевых уплотнений достаточно знать марку насоса или заводского номера уплотнения.


Наверх