Звонок бесплатный со всех регионов России.
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевые уплотнения в Волгограде,Торцевое уплотнение насоса, Купить торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

Оси вращения для моноблоков розлива

Группа компаний «АвтокомТехнолоджи» осуществляет поставку осей вращения для моноблочных автоматов линий розлива фирмы Krones AG.

Данный тип осей вращения изготавливается из термостойких материалов, благодаря которым, повышается устойчивость к коррозии, износостойкость и способность работать в условиях с постоянно меняющейся температурой.

Одним из основных факторов для заказчика является срок поставки запчастей. Наша компания осуществляет поставки в максимально короткие сроки, от 1 до 2 недель, тогда как оригинальные запчасти от производителя, поставляются в срок от 4 до 6 недель.


Аналоги осей вращения Krones AG:
Оригинальный код 1-070-25-077-1, аналог PN-009-001
Оригинальный код 1-070-25-076-1, аналог PN-009-002

Аналоги осей вращения Tyrolon-Shulnig GmbH:
Оригинальный код 0312-0690-01, аналог PN-009-001
Оригинальный код 0312-0690-02, аналог PN-009-002


Krones AG - ведущая компания по разработке, изготовлению и установке оборудования для розлива в бутылки, консервирования и пакетирования. Она является единственным производителем установок для розлива напитков, владеющим методом обработки и вторичной переработки ПЭТ «Bottle-to-Bottle-Recycling», дающим возможность вторичного использования бутылок в пищевой промышленности. Предлагаемые нами аналоги осей вращения, которые используются в моноблоках розлива, полностью совместимы и взаимозаменяемы с оригинальной продукцией.

Ось вращения 1 Ось вращения 2

Моноблок розлива – это машина, которая объединяет в едином корпусе два и более технологических процесса для розлива и последующей укупорки напитков и прочих жидкостей.

Моноблоки, выполняющие три и более функции, условно называются триблоками, квадриблоками, суперблоками и т.д. Моноблочная компоновка оборудования является приоритетной в развитии пищевого машиностроения у большинства серьезных производителей оборудования для розлива. Обусловлено это множеством причин: компактностью моноблочного оборудования, идеальной синхронизацией работы устройств, входящих в его состав, удобством и простотой в эксплуатации и обслуживании, простотой соблюдения санитарно-гигиенических норм, благодаря замкнутости пространства моноблока, и приемлемой ценой, по сравнению с аналогами, выполняющими данные задачи отдельностоящим оборудованием. К безусловным преимуществам применения моноблоков на линиях розлива, относится тот факт, что все ведущие производители при выпуске оборудования производительностью от 6000 бутылок в час и более, предпочитают использовать моноблочные автоматы.
Схема оси вращения 1

Принципиальные конструктивные решения моноблока розлива и укупорки.

Все моноблоки розлива по своей основной концепции одинаковы:
- основанием автомата, является станина с приводом, от которого через систему зубчатых колес синхронно приводятся в действие все вращающиеся элементы;
- разливаемый продукт, как и необходимый, для создания давления газ, включая систему эвакуационных трубопроводов, подводятся через распределитель к кольцевому резервуару, на котором расположены наполнительные устройства (жидкая среда вводится снизу, газы и возврат моющих растворов сверху).


Поступая по одной, бутылки при помощи шнека выстраиваются на определенном расстоянии одна за другой и перемещаются при помощи загрузочной звездочки на бутылочный столик подъемного цилиндра, а центрирующий колокольчик центрует их под разливочным устройством. Когда бутылки наполнятся, они с помощью промежуточной звездочки вводятся в укупорочный автомат, где и производится укупоривание. После этого бутылки при помощи разгрузочной звездочки укупорочного автомата направляются по одной на пластинчатый конвейер.
Процесс наполнения длится в настоящее время примерно 5-6 с, немного времени требуется также для предварительной и последующей стадий обработки бутылки. Поэтому высокая производительность машины возможна только при большем количестве наполнительных устройств и вследствие этого - при большем диаметре карусели моноблока розлива. Диаметр этой карусели составляет от 1,4 до 6,5 м.
С учетом возможностей доставки к месту установки, диаметр разливочных автоматов должен быть ограничен значением порядка 6,5 м. При 200 наливных клапанах расстояние между ними составляет примерно 10 см. Чем больше диаметр бутылки, тем больше для нее требуется места и, следовательно, при том же диаметре уменьшится количество наливных клапанов.

Схема оси вращения 2
Позиции 12, 13 – Оси вращения.

Основные узлы моноблока розлива.

Бутылки необходимо как можно быстрее наполнить и сразу же их укупорить. Именно по этой причине в настоящее время все разливочные автоматы объединены в одно устройство с укупорочными автоматами и, следовательно, рассматриваются как моноблок.

Основные конструктивные группы и элементы моноблока розлива и укупорки:
- привод моноблока;
- подвод сред;
- загрузка, обработка и выгрузка бутылок;
- конструкция и принцип действия подъемных механизмов;
- конструкция и принцип действия наполнительных устройств;
- укупоривание наполненных бутылок;
- изменение высоты, перестройка на другой размер и форму бутылки;
- мойка машины;
- обслуживание.

Привод моноблоков розлива и укупоривания.

Привод моноблоков розлива и укупоривания осуществляется при помощи регулируемого по частоте электродвигателя переменного тока, в приводе моноблока розлива часто используются преобразователи частот, приводящий момент, которых распределяется редуктором на два направления:
- посредством постоянно вращающегося шарнирного вала на шаровое вращательное соединение карусели розлива;
- через другой уровень разливочно-укупорочному моноблоку, к загрузочным и разгрузочным звездочкам и к загрузочному шнеку.

В настоящее время, зубчатые шестерни частично изготавливаются из высоко устойчивых материалов, и поэтому издают мало шума. Специальная форма зубьев и наличие смазки, также обеспечивают тихий ход механизмов.

 

Группа компаний «АвтокомТехнолоджи» зарекомендовала себя на рынке, как поставщик надёжных и качественных запчастей для промышленного оборудования. В нашем каталоге Вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемой продукции, а также подобрать аналоги оригинальной продукции, воспользовавшись поиском по кодам производителей.



Наверх