Звонок бесплатный со всех регионов России.
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

История ротационных соединений

История ротационных соединений

В конце XIX, начале XX века, подача воды или пара во вращающийся цилиндр осуществлялась при помощи сальниковой набивки или сальникового уплотнения, такой метод герметизации был весьма неэффективным. Чем больше уплотнительный материал изнашивался, тем больше была утечка.

В августе 1933 года Р.О. Монро и Л.Д. Гофф на основе местной мельницы, спроектировали и построили своё первое ротационное соединение. Это было устройство, которое устраняло проблемы, связанные с применением сальниковой набивки и сальникового уплотнения, оно позволяло вводить воду или пар во вращающийся цилиндр более экономичным способом. Для предотвращения рассеивания жидкой или газовой среды, использовалось пружинное торцевое уплотнение. Секрет успеха ротационного соединения, заключался в торцевом уплотнении, оно позволяло частям ротационного соединения вращаться вместе с машиной, обеспечивая при этом герметичность жидкости, подаваемой в цилиндр.


В конце 1930-х, начале 1940-х годов, подача жидкости или газа во вращающийся цилиндр, осуществлялось преимущественно при помощи ротационного соединения. Однако возникали и некоторые проблемы, связанные с установкой ротационных соединений. После Второй мировой войны, конструкцию ротационного соединения, усовершенствовали. Для этого был применен гибкий металлический шланг, который позволял ротационному соединению, проявлять некоторую гибкость при движении по мере износа уплотнения. К 1946 году, в первоначальную конструкцию, были внесены еще несколько улучшений и были увеличены размеры ротационных соединений для удовлетворения потребностей различных отраслей промышленности, в которых они применялись.


В 1954 году, были внесены серьёзные изменения в конструкцию ротационного соединения. Они были направлены на уменьшение физического размера устройства и соответствие его конкретным областям применения. К 1957 году многие промышленные предприятия, обеспокоились повышением производительности, а также проблемой нагрева и охлаждения вращающихся цилиндров. В это время, компания «Kadant Johnson», начала программу исследования эффективности и применения различных типов отводящих жидкостей (сифонирующих устройств), как во вращающемся оборудовании, так и в стационарном. Исследовалась также и эффективность сифонных зазоров при общей теплопередаче из цилиндров в корпус.


В 1959 году, компания «Kadant Johnson» модернизировала бумажную сушилку в городе «Пенсакола» (штат Флорида, США) для тестирования и проведения фактических испытаний своих вращающихся соединений и различных устройств для сифонирования. В 1962 году был создан исследовательский центр в городе «Три реки» (штат Мичиган ,США), а в 1963 году были получены первые фотографии внутренней части действующей сушилки. Персонал, участвующий в проектировании и эксплуатации устройств, применяемых для вращения цилиндров, благодаря этим фотографиям получил ценную информации о скорости конденсации пара и процессах происходящих в сушилке. На основе этих исследований, технология ротационного соединения и технология сифонирования были определены в отдельные области промышленности.


В конце 1950-х, начале 1960-х годов эта группа исследователей продолжала разрабатывать новые проекты и накапливать знания для удовлетворения потребностей всех отраслей. Необходимость более высоких рабочих температур и скоростей, требовала изменения конструкций ротационных соединений. Были разработаны такие детали, как быстроразъемные ниппели, компенсаторы давления, увеличились размеры и срок службы.


В конце 1960-х, начале 1970-х годов, были проверены испытания новых уплотнительных материалов, таких как пластик, тефлон и керамика.


Несмотря на то, что первые ротационные соединения были созданы лишь для герметизации рабочей паровой, либо жидкой среды, сегодня существуют тысячи конфигураций стандартных и настраиваемых ротационных соединений, самоподдерживающихся или поддерживаемых снаружи, одно- либо двух-поточных, с использованием воды, воздуха, охлаждающей жидкости, масла, расплавленной соли и газа, применяемых при очень низких температурах, и более чем высоких 1000°F (538°C); а также со скоростью вращения до 50000 об/мин.


Основные производители ротационных соединений.

Kroma Ltd.

Компания «Kroma Ltd», была основана в 1994 году как частное предприятие для производства и торговли уплотняющих устройств. Основное внимание в деятельности компании, всегда уделялось разработке и производству систем уплотнения для вращающегося оборудования, такого как насосы, компрессоры и смесители. Технологический процесс производства полностью осуществляется «внутри» компании. Начиная с разработки новых продуктов, производства и тестирования, а также контроля и мониторинга эксплуатации у конечных пользователей.

Покупатели обращаются к ним из различных отраслей промышленности, таких как:
- целлюлозно-бумажная промышленность;
- нефтегазовая промышленность;
- электростанции и энергетический сектор;
- пищевая промышленность;
- индустрия водоочистки.

Компания «Kroma Ltd» сертифицирована по стандарту ISO 9001, а также имеет сертификат ATEX для своих продуктов. Благодаря постоянным инвестициям в своих сотрудников и их знаниям и навыкам, а также применению новых технологий и материалов, «Kroma Ltd» постоянно улучшает качество своей продукции и добивается устойчивого роста.


ROTOFLUX.

Компания «ROTOFLUX», основана более 20 лет назад. Она разрабатывает и производит широкий спектр ротационных соединений для различных сфер применения. Штаб-квартира «ROTOFLUX» располагается в Треццано-суль-Навильо (Италия), а её филиалы в Германии и Китае. Компания также имеет обширную сеть авторизованных дилерских центров по всему миру.


Kadant Inc (Kadant Johnson Europe B.V. - Kadant Johnson и Johnson Fluiten).

Уже более века компания «Kadant Inc» предоставляет интеллектуальные и эффективные решения для перерабатывающих отраслей. Её продукция применяется в переработки волокон, обработки жидкостей, очистки и фильтрации, а также в деревообрабатывающих системах. «Kadant Inc» проектирует и производит продукцию, используемую в различных отраслях.
Компания является поставщиком компонентов и инженерных систем, используемых в обрабатывающих производствах по всему миру. Хотя «Kadant Inc» является относительно новой торговой маркой и в 2001 году стала полностью независимой публичной компанией, многие из их предприятий уже более 100 лет обслуживают промышленных клиентов. Основные товарные бренды, продаваемые под торговой маркой «Kadant» через дочерние компании, включают в себя известные отраслевые названия, такие как AES, Black Clawson, Carmanah, Goslin, Johnson, Lamort, Lodding, Noss, PAAL и Vickerys.
«Kadant Inc» базируется в Вестфорде (штат Массачусетс, США) со штатом 2400 сотрудников в 20 странах мира. Продукция и услуги бренда «Kadant» продаются в отрасли по всему миру через дочерние компании, расположенные в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Азии.


Duff-Norton.

С 1883 года компания «Duff-Norton» заслужила репутацию надежной и высококачественной продукции, отвечающей потребностям клиентов в сфере транспортировки, позиционирования и перекачивания. Как стандартные, так и специально разработанные устройства (конструкции) подвергаются тщательному тестированию на протяжении всего процесса проектирования, чтобы обеспечить максимальную производительность и качество.
Компания «Duff-Norton» зарегистрировалась с 1994 года по ISO 9001, постоянно обучается и осуществляет реализацию новых конструкций. Вместе с дочерними компаниями «CM Engineered Products GmbH» (бренды Pfaff-silberblau и Alltec Antriebstechnik) и «Duff-Norton Europe» является крупнейшим производителем для некрупных (мобильных) устройств в мире, предоставляя решения, как для устройств перекачивания, так и для комплексных технологических решений.


Christian Maier GmbH & Co. KG.

«Christian Maier GmbH & Co. KG» была основана в 1925 году и находится в городе Хайденхайме (Германия). Компания занимается проектированием, разработкой, производством и изучением рынка ротационных соединений для станков, текстильной, пластмассовой, бумажной, резиновой, пищевой, металлургической и химической промышленности. «Christian Maier GmbH & Co. KG» предлагает ротационные соединения, которые используются в качестве компонентов для подключения стационарных труб к вращающимся цилиндрам и ротору, для переноса среды под давлением, нагревания или охлаждения системы и подачи среды вплоть до переработки. Их продукция используется в станках, каландр для пластмасс, резине и нетканых материалах, печатных, флексографических, текстильных, кожевенных, бумагоделательных машинах и прочих отраслях промышленности. Компания предлагает свои продукты через сеть дистрибьюторов, а также через интернет.


Deublin.

Компания «Deublin» была основана в 1945 году Люком Демблером и Диком Линном. Название компании - это сочетание двух фамилий.
Представленное в своё время на рынок ротационное соединение компанией «Deublin», было уникальным решением, которое включало в себя, сбалансированное торцевое уплотнение. В то время, наиболее популярным типом уплотнения, используемым в промышленности, были уплотнения закрытого типа, которые основывались на поддержании давления в системе при соприкосновении поверхностей уплотнения.
Повышенные обороты различного оборудования в том числе, печатных станков, приводили к быстрому износу уплотнений закрытого типа.
Люк Демблер, разработал торцевое уплотнение для ротационного соединения. Его разработка, была моментально одобрена промышленностью, с этого началось развитие компании «Deublin».
Сегодня «Deublin» состоит из 14 дочерних компаний. Помимо основных филиалов расположенных в Германии, Англии и Японии, компания «Deublin» руководит и дочерними фирмами в Италии, Финляндии, Франции, Испании, Мексике, Сингапуре, Бразилии, Китае, Австрии и Польше. Кроме того, у компании «Deublin» работает офис продаж в Канаде и Швеции. В 2004 году компания «Deublin» создала «Deublin Steam Systems» в городе Буфорд (штат Джорджия, США). Благодаря этой компании, компания «Deublin» теперь предлагает комплексные услуги по оптимизации паровых систем и оптимизации сушильных машин.


Наверх