Звонок бесплатный со всех регионов России
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

Использование торцевых уплотнений в целлюлозно-бумажной промышленности

Целлюлозно-бумажная промышленность является отраслью лесного хозяйства, которая объединяет предприятия, занимающиеся производством целлюлозы, картона, бумаги и т.д.


Заводы целлюлозно-бумажной промышленности могут быть разделены на два типа, в зависимости от способа, которым производится целлюлоза. Мы различаем механическое и химическое производство целлюлозы. Эти два типа отличаются в плане доходности, потребления энергии, чистоты, экологических факторов и т.д. Тем не менее, общий вопрос с обеими системами – важность хороших торцевых уплотнений. Говорим ли мы о надёжных и устойчивых уплотнениях в механическом производстве целлюлозы или в химическом, необходимость уплотнений высокого качества является необходимым условием для бесперебойной работы завода, по производству целлюлозно-бумажной продукции.


Технология торцевых уплотнений играет важную роль в целлюлозно-бумажной промышленности.

Как в производительности и экономической эффективности, так и в экологическом плане.


В настоящее время для получения древесной массы, путем переработки сырья, используются гидравлические дефибраторы. Повышенное давление в них, позволяет создавать щадящие условия для расщепления древесины при повышенной температуре и влажности, в таких современных машинах используются преимущественно двойные торцевые уплотнения.


Термомеханическая установка получения бумажной массы может состоять из более чем 20 рафинеров. В этой установке мелкоизмельченное дерево обрабатывается паром при 130°С и затем расщепляется в гидравлических рафинерах до отдельных волокон. Эти установки как правило оснащены двойными уплотнениями, которые с большим успехом используются в рафинерах. При непрерывной эксплуатации и без доработки, срок службы таких уплотнений может составлять 3 года.


Использование вспомогательного сырья - это первоочередная задача современного индустриального общества, ориентированного на проблемы экологии. Однако ни в одной другой области сбор и переработка вторсырья не имеют такого большого значения, как в бумажной промышленности.


При удалении краски, методом флотации, насосы и сортировщики в установках на бумажных фабриках оснащаются уплотнениями с материалами пар трения карбид кремния/карбид кремния.
Как правило они работают без промывки. Промывка с циркуляцией воды применяется лишь в случаях с большой концентрацией твердых частиц в среде.

При обработке и транспортировке готовой бумажной массы, в насосах Ahlstrom используются уплотнения без внешней промывки, до 5% по сухой массе. В насосах Voith Sulzer, Andritz, ABS, Goulds обычно используются уплотнения NM-12, при концентрации до 4% по сухой массе. И в том и в другом случае, основной режим работы, это циркуляция воды внутри насоса или промывка оборотной водой.


Пропеллерные мешалки для бассейна фирмы Bellmer, гидравлические сортировщики Lamort, Voith Sulzer, Ahlstrom, Andritz, Valmel, а также сепараторы и вертикальные распределители, герметизируются торцевыми уплотнениями NMM-1 c подвижным кольцом из карбида кремния.

Применение химикатов, а также соответствующие предписания по защите окружающей среды выдвигают дополнительные требования по оборудованию варочных насосов и отбельных установок двойными уплотнениями.
Например насосы Allweiler успешно работают с торцевыми уплотнениями "спина-к-спине" NV-3.


В гидроразбивателе, он же пульпер, целлюлоза после разбавления водой превращается в пригодную для перекачивания суспензию. Здесь для герметизации вала ротора используются как одинарные, так и двойные торцевые уплотнения. При этом материалами пар трения уплотнения является: твердый сплав/твердый сплав, при концентрации целлюлозы приблизительно 4-8% по сухой массе.


Торцевые уплотнения в целлюлозно-бумажной промышленности Использование торцевых уплотнений в целлюлозно-бумажной промышленности Применение торцевых уплотнений в целлюлозно-бумажной промышленности

Огромное количество установок в целлюлозно-бумажной индустрии, такие как насосы, мешалки, установки для размола волокнистых материалов, уничтожители бумаги и т.д., оснащены двойными торцевыми уплотнениями UCD-APP. Они применяются везде, где изначально требовались двойные уплотнения и существовал большой расход воды. Специально разработанное уплотнение UCD-APP, работающее в режиме без промывки, позволяет экономить до 2600 куб.м. в год затворной воды на одно уплотнение диаметром 50 мм. Кроме того затраты снижаются благодаря отсутствию систем подачи затворной среды и водоподготовки, за счет того, что в уплотнении циркулирует вода и оно работает как теплообменник. Остается лишь иногда отслеживать незначительную естественную утечку.


После бумагоделательной машины, начинается отделка бумаги, её пропускают через каландр для придания ей гладкости и лоска. Движение между различными валами каландра в сочетании с нагреванием и высоким линейным давлением приводит к выравниванию бумаги по толщине. Здесь торцевые уплотнения, предотвращают вытекание масла, которое служит для нагревания валов и смазки подшипников, на оборудовании таких фирм как, Voith Sulzer, Klemewefers и Kusters.


Рекомендуемые типы уплотнений для целлюлозно-бумажной промышленности:

Тип устройства Материалы применяемые в соответствии с EN12756 Тип торцевого уплотнения
Массный насос Q12Q12E/M5/VGG1
Q1Q1V/EGG (AQ1V/EGG)
Q12Q1V/EM6G1
Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Торцевое уплотнение с металлическим сильфоном
Торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Мешалка в баке Q12Q12M5T2G1-ASEGF Двойное картриджное уплотнение
Двойной откачивающий насос Q12Q12EG1G Одинарное картриджное уплотнение
Фильтр Q12Q12EG1G-ASEGF Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Гаситель потока Q12Q12M5GG1-ASEGF Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Шламовый насос Q12Q12VG1G-SBVGG Двойное уплотнение
Насос напорного ящика Q12Q12EGG1-ASEGG1 Двойное картриджное уплотнение
Эксцентриковый винтовой насос Q1Q1VGG Торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Напорный фильтр U22U2VMG1 Одинарное картриджное уплотнение
Очистная установка AQ2EGG-AQ2EGG Двойное картриджное уплотнение
SF-Насос Q1Q1EGG или AQ1EGG Торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
S-Насос Q1Q1EGG Торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Рабочее колесо Q2Q2VGG Одинарное картриджное уплотнение
Каландровый вал AS*T6T4 Торцевое уплотнение с металлическим сильфоном
Винтовой насос Q1Q1VGG Торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Дефибратор AQ12EGG-AQ12EGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Напорный фильтр Q12Q12EGG-ASEGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Напорный сортировщик Q12Q12M5GG-AQ12VGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Разрыхлитель Q12Q12M5GG-AQ12VGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Измельчитель Q12Q12M5GG-AQ12VGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Миксер Q12Q12EGG-ASEGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Дефибратор Q12Q12EG(1)G-AQ12EG(1)G Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Питающий блок винта рафинера Q12Q12EGG-AQ12EGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение
Сортировщик/Фильтр Q12Q12VG1G-SBVGG Одинарное/двойное картриджное уплотнение

Наверх