Звонок бесплатный со всех регионов России
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевое уплотнение насоса, Торцевые уплотнения в Волгограде, Торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Строительно-монтажные работы, обслуживание и ремонт линий розлива

Использование торцевых уплотнений на очистных сооружениях

Очистные сооружения это комплекс мер и конструкций предназначенных для очистки сточных вод, перед её рециркуляцией.

На данных сооружениях, бытовые и промышленные канализационные стоки нагнетаются насосами в очистные отстойники. Далее сырой осадок в виде шлама перегоняется из отстойников в метантэнки, где он перегоняется и вращается при помощи насосов через теплообменник. Выделяющийся при этом газ идет на выработку электроэнергии и тепла. Для этих целей сейчас все чаще используются шламы канализационных стоков.


В насосах очистных сооружений, обычно используются одинарные торцевые уплотнения, работающие без промывки (уплотнения с конической камерой), или с циркуляцией и промывкой (уплотнения с цилиндрической камерой). В зависимости от условий использования, хорошо зарекомендовали себя следующие уплотнения: NM-1, NMM-1.


Отлично показали себя торцевые уплотнения для насосов сырого шлама (KSB, KRK 150-37), которые используются на очистных станциях, работающих в режиме без промывки и двойные тандемные торцевые уплотнения, которые также используются в фановых многоблочных насосах (Herborner, тип Unipump) для перекачивания загрязненных жидкостей с размером частиц до 80 мм, в которых масло, является рабочей жидкостью.


Канализационные насосы (KSB, KWP) с торцовыми уплотнениями NMM-1 используются в многоступенчатых биоочистных установках для биохимического удаления азота из сточных вод нефтепереработки с большим содержанием аммония.

Срок службы уплотнения NMM-1, работающего в режиме без промывки, (на примере почти 30 насосов) составляет от 3 до 4 лет.


Погружные аэраторы для насыщения воды в отстойниках кислородом, обычно герметизируются торцовыми уплотнениями NMM-1, NM-1.

Также, наши уплотнения успешно эксплуатируются в канализационных насосах (Schulte тип VP), на установках сжигания спецотходов и в насосах с картриджными уплотнениями, перекачивающие жидкие продукты гниения на сжигание или обработку.


Погружные насосы (ABS), установленные стационарно в водосливные или отстойные бассейны канализационной системы комплектуются тандемными уплотнениями NM-1. Для герметизации мешалки с погружным двигателем (ABS, RW10-40 S), служащей для ускорения потока воды и перемешивания в аэротэнках очистных сооружений успешно используются торцовые уплотнения NM-1 с материалами пар трения карбид кремния/карбид кремния.


Массный насос (Ritz, серия 38) для перекачивания бытовых и производственных стоков содержащих твердые частицы, и шлама, герметизируется одинарным уплотнением NM-1, без промывки. Погружной насос (НОМА, тип А), стационарно установленный, для перекачивания сточных вод, фекалий и шлама комплектуется тандемным уплотнением NM-1.


Применение торцевых уплотнений на очистных сооружениях Использование торцевых уплотнений в погружных насосах Использование торцевых уплотнений в массных насосах

Погружные насосы, благодаря их мобильности, широко используются в строительстве. Водонепроницаемая и герметичная конструкция позволяет использовать их на очистных сооружениях, а также в стационарных условиях.
Подача насоса достигает 5 000 000 литров в час, а высота подъема составляет 70 м. Перекачиваемая среда представляет собой, чаще всего, сильно загрязненную воду с песком и камнями из строительных котлованов. Концентрация твердых частиц достигает 50%, а их диаметр 30 мм, попадаются также тряпки, бумага и т.п.


Тандемные уплотнения серии NM-1 с сильфоном из эластомера надежно обеспечивают уплотнение вала погружных двигателей насосов, вентиляторов, мешалок и т.п. Материалы пары трения первичного уплотнения преимущественно карбид кремния/карбид кремния. Промывка маслом предотвращает работу всухую.

Также торцевыми уплотнениями NM-1 комплектуются мобильные погружные насосы ORPU Soffel и Jung UAK, для перекачивания чистой и загрязненной воды, содержащей твердые частицы размером до 5 мм.


Рекомендуемые типы уплотнений для очистных сооружений:

Тип устройства Материалы Тип торцевого уплотнения
Эксцентриковый винтовой насос Q1Q1VGG
Q1Q1VGG/Q1Q1VGG
Одинарное торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Двойное торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Центробежный насос-песочница Q1Q1VGG Одинарное торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Элеватор сточных вод Q1Q1VGG Одинарное торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Насос буровой скважины Q1Q1VGG/Q1Q1VGG Тандемное торцевое уплотнение с резиновым сильфоном
Центробежный насос Q1Q1VGG/Q1Q1VGG Двойное картриджное уплотнение
Погружная мешалка Q1Q1VGG/Q1Q1VGG Двойное картриджное уплотнение

Рекомендуемые типы уплотнений для тепловых электростанций:

Тип насоса Материалы Тип торцевого уплотнения
Насос циркуляции горячей воды AQ1EGG Одинарное уплотнение
Насос подачи воды высокого давления AQ1EGG Одинарное уплотнение с охлаждением посадки
Насос подачи воды AQ1EGG Одинарное картриджное уплотнение по API плану 23
Основной насос подачи воды AQ1EGG Одинарное картриджное уплотнение по API плану 23
Циркуляционный насос котла AQ1EGG Одинарное картриджное уплотнение по API плану 23
Конденсатный насос AQ1EGG Одинарное картриджное уплотнение по API плану 11

Наверх