Звонок бесплатный со всех регионов России.
Написать письмо (info@avtokomtg.com)

Торцевые уплотнения в Волгограде,Торцевое уплотнение насоса, Купить торцевые уплотнения для насосов, Уплотнение вала, Ротационные соединения

  • Изготовление и поставка комплектующих для линий розлива

  • Торцевые уплотнения

  • Ротационные соединения

  • Резинотехнические изделия

  • Пластиковые изделия

  • Изделия из металла, гибридные подшипники

  • Ремкомплекты для фитинга кег

  • Пластины и уплотнения теплообменников

  • Модульные ленты, пластинчатые цепи, конвейерные комплектующие

Гидравлические уплотнения

Гидравлическое уплотнение

Гидравлические уплотнения, одни из важных составных частей, от которых зависит производительность и надежность гидравлических и пневматических узлов и механизмов. Однако уплотнения являются и самой слабой составляющей гидравлических систем, при повреждении, которых гидравлический цилиндр становится неработоспособным, что сказывается на простое оборудования. Совершенствование свойств и качества уплотнений, напрямую влияет на темпы развития гидравлических и пневматических узлов и механизмов.


Надежная система уплотнений в цилиндре находится под влиянием множества факторов, и эти факторы должны быть приняты во внимание, начиная с этапа проектирования каждого узла. Производитель уплотнений несет ответственность за качество своей продукции. Материалы для производства должны соответствовать заданным техническим характеристикам.
Эта цель может быть достигнута, когда есть команда специалистов, способная сконцентрировать свое внимание на каждом узле Вашего механизма в отдельности и учесть все возможные факторы, влияющие на работу гидросистемы.
Благодаря накопленному опыту, постоянному повышению квалификации и обмену информацией между изготовителем и потребителем, мы рады предложить Вам наиболее выгодное и качественное решение для уплотнения Вашего цилиндра.

Гидравлические уплотнения

Давление.

Высокое значение давления, в сочетании с величиной зазора между штоком и поршнем могут вызвать преждевременный износ уплотнения и, как следствие, утечку в гидроцилиндре. В дополнение к обычному рабочему давлению в гидравлической системе, Вы можете столкнуться с пиковыми значениями и резкими перепадами давления. Специальные профили уплотнений ГК «АвтокомТехнолоджи» для пиковых высоких давлений и с постоянным изменяющимися значениями, помогут сохранить стабильную работу Вашего механизма.


Особое внимание необходимо уделять гидравлической системе с крайне низкой величиной давления, так как в данном случае необходимо соблюдать рассчитанный модуль упругости, и применить специальные профили уплотнений. Группа компаний «АвтокомТехнолоджи», применяет современные технические разработки и находит правильное решение для всех рабочих условий благодаря широкому ассортименту разработанных уплотнений из различных высококачественных материалов и их соединений.

Температура.

На производительность и срок службы уплотнений влияет множество факторов, такие как жидкость среды, температура окружающей среды и температура, генерируемая при трении. Критическими значениями можно считать температуры выше +90°С и ниже -30°С. В этих двух значениях основной риск может быть связан с изменением свойств уплотнительного элемента, влияющих на форму и твердость материала. Благодаря широкому ассортименту высококачественных и современных материалов мы готовы предложить Вам уплотнения, превосходно функционирующие при температуре от -50°С до +220°С.

Скорость.

Для оценки скорости работы при подборе манжеты необходимо учесть шероховатость поверхности, а как следствие, и температуру, вызванную в результате трения, а также температуру рабочей жидкости. Эти три фактора влияют на максимальную скорость, которую может выдержать система цилиндра.

Показатели скорости от 0,03 до 0,3 м/с обеспечивают безопасное функционирование системы уплотнений. При очень низкой скорости минимальное гидравлическое давление не может обеспечить обычную толщину масляной пленки между уплотнительной кромкой и скользящей поверхностью. Пленка будет постоянно прерываться. В результате этого, трение вызовет эффект залипания и спровоцирует изнашивание уплотнения.


Специально разработанные профили уплотнений ГК «АвтокомТехнолоджи», в сочетании с применением современных высококачественных материалов, могут применяться для очень низких скоростей без потери уплотняющего эффекта. При очень высокой скорости гидравлическое давление может отделить уплотнительную кромку от контактной поверхности. В этой области происходит повышение температуры и уменьшение вязкости жидкости, а следствием может служить утечка в гидроцилиндре. Различные материалы (смеси полиуретана, резины и PTFE), из которых изготовлены наши уплотнения, подходят для использования при любых скоростях.

Масла.

Минеральное и гидравлическое масло в основном применяется в гидравлических цилиндрах. Производитель и конечный пользователь, как правило, проверяют характеристики каждой жидкости в соответствии со своими специфическими запросами.
Однако могут возникнуть сомнения относительно совместимости масел и системы уплотнений. Отличные результаты дали тесты, проведенные в гидравлическом масле, подверженном биологическому разложению. В таблице 1, Вы сможете найти всю необходимую информацию о совместимости материалов уплотнений с различными жидкостями.


Таблица 1. Стойкость к химическому воздействию

Шероховатость поверхности.

Срок службы уплотнения напрямую зависит от качества контактной поверхности. Необходимо избегать царапин, отверстий, зазубрин, пористости и вмятин от инструментов монтажа. Очень важно следить за качеством поверхности, особенно в тех случаях, когда уплотнительный элемент скользит по ней в динамическом режиме (таблица 2).
Основными параметрами для определения качества поверхности являются параметры: Ra, Rz, Rmax, которые соответствуют ISO 4287/1.
Таблица 3 доказывает, что значений Rz и Ra недостаточно для выбора типа уплотнения. Максимальные значения шероховатости поверхности показывают, что в случае совпадения Rz и Ra профиль с меньшей величиной RMR представляет более широкую контактную поверхность уплотнения. В результате срок службы манжеты увеличивается. Рекомендуемая шероховатость поверхности для материалов указана в таблице 3.


Таблица 2.Шероховатость поверхности. Таблица 3. Поверхность профиля.

Материалы.

Система уплотнений состоит из нескольких компонентов, каждый из которых обладает своими собственными свойствами. Эти компоненты позволяют работать соответствующим образом при различных условиях. Следовательно, правильный выбор материала является первым стратегически важным фактором для производителя.
Благодаря большому опыту производства уплотнений, ГК «АвтокомТехнолоджи» использует следующие материалы:
- различные смеси полиуретана. Они обладают высоким модулем упругости, низкой остаточной деформацией и твердостью согласно своему применению. Данные смеси используют для изготовления уплотнений штока и поршня, маслосъемных колец и некоторых статических уплотнений;
- наполненная полиэфирная смола, используемая в производстве антиэкструзионных колец и некоторых составных уплотнений;
- эластомеры из различных соединений согласно своему применению. Самый распространенный из них NBR (бутадиен-нитрильный каучук), из которого изготавливают О-кольца и некоторые уплотнения из нескольких элементов. Другие соединения относятся к специальным смесям (FKM, EPDM) и подробно описаны в разделе «О-кольца» (страница 1.7.11 в каталоге);
- чистые или заполненные фторопласты с различными наполнителями (например, стекло, уголь, графит, бронза и др.).


Примечание: возможны цветовые отличия уплотнительных элементов, эти изменения не влияют на механические характеристики продукции.


Наверх